您当前的位置 : 旅游美食 >> 乐游盘锦

湖滨公园静水湖清淤改造工程7月底完工

2019年05月15日 10:07 来源: 原作者: 责任编辑:史蕾蕾

湖滨公园

作为盘锦最大的公园

现金网是许多市民踏青游玩的地方

如今,它正在变得更美

清淤、护岸、种荷花

……

40多年来首次全面清淤疏浚

正在静水湖上进行着

湖滨公园原本为环形河道,1972年裁弯取直后,形成了现在的湖体。公园的湖体为静水,40多年一直未进行过清淤。夏季,常常会发生湖水变绿、鱼类死亡的情况,通过换水也不能解决根本问题。对此,市、区政府下决心要彻底解决问题,对湖区进行大规模整体清淤疏浚:清淤长度4800米、清淤宽度120—140米、清除淤泥厚度0.8米,并对湖体加以改造,为市民创造良好的休闲环境。

静水湖净化清淤护岸维修工程于3月末正式开工,工程预计7月底完工。本次湖体改造施工过程中既不会产生污染,也不向湖内增加多余物体,而是用荷花和水草来自净水体,进行生态修复,这样既增加了湖体的美观性,又增加了市民的参与感

目前,静水湖改造正在有序推进之中。围堰施工3750米,淤泥回填278000立方米,排水110000立方米,临时挡水围堰施工300米,机械清除淤泥13000立方米,生态袋施工1800米,芦苇种植750延长米,荷花种植1500延长米。

种植荷花

种植荷花

淤泥变沃土,荷花飘芬芳

水清连岸绿,鱼跃伴蛙鸣

一幅绝美画卷正铺展开来

转发到:
你的昵称: 标题: 查看全部留言
内容正文:
公司简介 | 联系方法 | 招聘信息 | 客户服务 | 隐私政策 | 广告服务 | 网站地图 | 意见反馈 | 不良信息举报